Unsere Gemeinde stellt sich vor

Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Kirche am Zoo in Köln-Riehl. Wir laden Sie ein, unsere Gemeinde online kennenzulernen. Wenn Sie mehr erfahren wollen, nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Oder noch besser, kommen Sie einfach mal vorbei. Wir würden uns freuen.

Ihr Mathias Fleps (Pastor)

Wir sind Menschen aus Köln und Umgebung -Familien und Singles, Kinder und Senioren- die an Gott glauben und ihr alltägliches Leben unter Seiner Leitung gestalten.

Wir finden es gut, nicht allein zu glauben und brauchen die Gemeinschaft mit anderen Christen, die wir hier, in der Kirche am Zoo, erfahren. Wie in einer Familie bringt sich jeder nach seinen Möglichkeiten und Gaben ein.

Grundlage unseres Glaubens ist die Bibel. Sie ist die Gute Botschaft von Jesus Christus, die uns Gottes Liebe zeigt. Die Bibel ist das Wort Gottes, an dem wir uns persönlich und als Gemeinde ausrichten. Sie ist das Fundament unserer Gemeinde.

Als Freikirche haben wir nur freiwillige Mitglieder. Da Glauben nur durch freie Entscheidung entstehen kann, betonen wir die persönliche Glaubensentscheidung und praktizieren die Glaubenstaufe.

Als Gemeinde gehören wir zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R. Wir bekennen uns zur Glaubensgrundlage der Deutschen Evangelischen Allianz.

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

Seit unserer Entstehung treten wir für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unsere Haushalte bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

Wir taufen Menschen, die aufgrund ihrer persönlichen Glaubensentscheidung die Taufe erbitten und Mitglied einer Gemeinde werden wollen.

Über 100 Jahre Brüdergemeinde in Köln, seit 1.1.2012 mit dem Namen  Kirche am Zoo

Unsere Ortsgemeinde weiß sich von Gott in regionale Verbände, zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und zum Bund Freier evangelischer Gemeinden zusammengeführt. Obwohl wir selbständig sind, wollen wir nicht unabhängig voneinander sein.

Wir gehören dem Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden Deutschland (KdöR) an.